Leckere Schoko-Kränze! / Delicious chocolate cake!

by - November 09, 2010


Leckere Schoko-Kränze

Zutaten:
  • 3-4 Eier
  • 125 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 ml Milch
  • 90 ml Öl
  • 350 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 3 TL Kakaopulver
  • 100 g Zartbitter-Schokolade
  • 2 EL Puderzucker
Fett und Mehl für die Förmchen

Eier trennen. Eigelbe, Zucker und Salz mit dem Schneebesen des Handrührgerätes dickcremig aufschlagen. Milch und Öl unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen und in eine Schüssel sieben. Eiweiß und 1 EL kaltes Wasser steif schlagen und abwechselnd mit der Mehlmischung unter die Ei-Zucker-Creme rühren. 70 g Schokolade grob hacken und unter den Teig heben.

Mini-Bundtform ( 6 Mulden á 250 ml Inhalt ) fetten und mit Mehl ausstreuen. Teig gleichmäßig in die Mulden verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen. Küchlein aus den Förmchen stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Inzwischen von der restlichen Schokolade mit einem Sparschäler Röllchen schaben. Schoko-Kränze mit Puderzucker bestäuben und mit Schokoröllchen verzieren.

Ich wünsche Euch eine schöne Woche und lasst es Euch schmecken!

Liebe Grüße,

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Delicious chocolate cake
  • 3-4 eggs
  • 125 g sugar
  • 1 pinch of salt
  • 200 ml milk
  • 90 ml oil
  • 350 g flour
  • 2 teaspoons baking powder
  • 3 teaspoons cocoa powder
  • 100 g dark chocolate
  •  2 tablespoons powdered sugar
butter and flour for Bundt Muffin cake pan  

Separate eggs. Combine egg yolks, sugar and salt and beat with a hand mixer until it´s thick and creamy. Stir in milk and oil. Mix flour, baking powder and cocoa and sift in a bowl. Beat egg white and 1 tablespoon cold water until stiff and mix alternately with the flour mixture into the egg-sugar-cream.Chop coarsely 70 g of chocolate and fold it in the dough.
 

Grease Bundt Muffin cake pan (6 muffin baking forms of 250 ml) and sprinkle with flour. Spread dough evenly into the cups. Bake in preheated oven (electric oven: 375°F) 20-25 minutes. Take out of the moulds the little Bundt cakes and leave them to cool on a cooling rack.
In the meantime scrape rolls with a potato peeler out of the remaining chocolate. Dust chocolate cakes with powdered sugar and decorate with chocolate curls.


Have a great week and Bon appétit!


Don´t forget to link up with Alicia @ A beautiful Mess.

Love,


 




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Herzlichen Dank für die netten Zeilen!
Ich wünsche Dir einen schönen Tag!

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